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キムチスープ

鶏団子スープ寒い日が続くと、あたたかいスープで温まりたくなりますよね~!
そんなときにオススメなのが、キムチの素を使ったスープ。

白菜、大根、にんじんなど冬の野菜をたっぷり入れて、鶏がらスープとキムチの素で味付けをすれば出来上がり!
今回は、鶏団子も入れてみました。
簡単でおいしい~♪

ちなみに、うちの主人は夕食に汁物(お吸い物やスープ)がないと怒ります。
夕食がカレーでも、お吸い物欲しいとか言います。
さすがに、シチューの時は言わないけど・・・

ま、そんなわけで、うちの夕食のメニューの基本は「一汁三菜」です☆

一汁:お吸い物かスープ
三菜:メインおかず(お肉か魚)
   サブおかず(野菜、主にサラダとか)
   おつまみ(酒の肴になるもの)

こうやって考えると、おかずが少なくならずいい感じの食卓になる気がします。
でも、だんだんマンネリ化してくるんですけどね・・・

みんなはどうやってメニュー決めてるのかなぁ。

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2007年01月24日(Wed) | 食べ物 | TB(0) | CM(0)

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